Маньяк из Санкт-Петербурга задержан в Киеве

2014-07-03 - administrator

Задержанного в Киеве маньяка Евгения Литовченко экстрадируют в Северную столицу. Как сообщает ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, украинские милиционеры пошли на этот шаг даже несмотря на то, что мужчина успел совершить в соседнем государстве тяжкое преступление - изнасиловать и убить 18-летнюю девушку.

  •  Фото: ГУ МВД по Ленинградской области Питерский педофил Литовченко задержан на Украине
  •  Фото: Алексей Куденко/РИА Новости www.ria.ru Полиция Ленобласти пообещала миллион за сведения о педофиле
  •  Фото: Олеся Куляева/РГ В Ленобласти из-под конвоя сбежал подозреваемый в педофилии
  •  Фото: Сергей Савостьянов/РГ Петербургских полицейских уволят за побег арестанта

Сбежавшего во время следственного эксперимента Евгения Литовченко искали всем миром. В Санкт-Петербурге и Ленобласти действовало несколько групп добровольцев, которые прочесывали заброшенные дома, бомбоубежища и лесные массивы. На полицейских обрушился шквал звонков. В Жихарево даже была объявлена военная операция. Результата она не принесла. Также сигналы приходили из Петергофа, Великого Новгорода и Отрадного.

В социальных сетях и форумах люди жаловались, что полицейские относятся к их сигналам без должного внимания, многие обвиняли сотрудников правоохранительных органов в безразличии. Между тем в Главк поступила по информация, что Литовченко может скрываться на Украине.

Правоохранительное ведомство соседнего государства пошло навстречу петербургским полицейским и началась совместная спецоперация, в ходе которой Литовченко был задержан.

Точку в истории с Литовченко ставить еще рано. В первый же вечер после побега полицейские отрапортовали, что ими проверяются все выезды из Петербурга и трассы в Кировском районе Ленобласти. Усиление было объявлено на вокзалах, аэропортах, автостанциях.

Сам факт, что в поселке Жихарево Лениградской области проводилась целая войсковая операция, позволяет предположить, что изначально полицейские были уверены - маньяк не смог покинуть границы региона. Каким образом Литовченко удалось пройти через все заслоны, пока неизвестно. Также петербургским полицейским и киевским милиционерам еще предстоит ответить на непростой вопрос: можно ли было задержать маньяка раньше, чем он нападет на очередную жертву.

Похожие статьи:
Рейтинг: 0 1484 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: